Im Verein trainieren Mädchen ab 8 Jahren und Jungs ab 14 Jahren. Unsere Jugendtrainer vermitteln dabei technische Grundlagen, legen aber genauso viel Wert auf die Weiterentwicklung der koordinativen und konditionellen Fähigkeiten. Regelmäßig nehmen unsere Spielerinnen und Spieler an Jugendmeisterschaften sowie Turnieren teil und werden so auf den Spielbetrieb im Jugend- und Erwachsenenbereich vorbereitet.

Jugend weiblich: Andreas Specht

E-Mail: andreasspecht@gmx.net

Jugend männlich: Julian Backhaus

E-Mail: back1988@gmx.de

News

7:45 starteten wir zum U12-Turnier der Minihands Radebeul. Schneller als erwartet waren wir vor Ort an der Halle. Gespielt wurde in zwei Fünfergruppen jeder gegen jeden. Anschließend gab es einen Überkreuzvergleich und dann das Finale und die Platzierungsspiele.

Lang ist es her, als wir im Oktober 2018 zur 1. Runde der Bezirksmeisterschaft der U13 angetreten sind. Am vergangenen Sonntag war es endlich so weit. Die 2. Runde stand vor der Tür. Trotz der sehr verschneiten Wetterlage fanden wir uns in Freiberg ein. Vor uns lagen die letzten fünf Spiele für die erste Mannschaft und vier Spiele des zweiten Teams.

Das Wetter zum Sonntag war glücklicherweise auf unserer Seite für unsere Fahrt nach Leipzig zur 3. Runde der sächsischen Jugendliga in der U12. Es war ein schöner Spieltag mit spannenden Spielen und einem guten Ergebnis.

In unserem ersten Jahr der Bezirksmeisterschaft U14 qualifizierten wir uns für die Endrunde. In den Vorrundenspielen zeigten wir eine gute und stabile Leistung, die uns sicher bis hierherbrachten. Entsprechend motiviert fuhren wir nach Colditz. Doch der Tag zeigte, dass wir noch lange nicht ausgelernt haben.

Copyright © 2019 www.ssv-chemnitz.de. All Rights Reserved. Design and template by Joomedia Free Joomla Templates.